Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten lang anbraten, bis sie weich ist.
Den gehackten Knoblauch einrühren und 1 weitere Minute kochen, bis er duftet.
Das gemahlene Truthahnfleisch hinzufügen und mit einem Spatel zerkleinern. Kochen, bis es gebräunt und durchgegart ist, etwa 6-8 Minuten.
Das Truthahnfleisch mit Chilipulver, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Limettenschale und Limettensaft würzen. Gut vermischen und weitere 2-3 Minuten kochen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen. Den gehackten Koriander einrühren und dann vom Herd nehmen.
In einer mittelgroßen Schüssel die reife Avocado glatt pürieren. Sauerrahm (oder griechischen Joghurt), Limettensaft und eine Prise Salz gut vermischen. Die Würzung nach Geschmack anpassen.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Sekunden auf jeder Seite erwärmen, bis sie biegsam sind.
Eine großzügige Portion der Truthahnfüllung auf jede Tortilla geben. Mit geraspeltem Kohl, gewürfelten Tomaten und zerbröckeltem Queso Fresco belegen, falls verwendet.
Mit Avocado-Creme beträufeln und mit zusätzlichen Limettenschnitzen zum Auspressen servieren.
Diese Tacos schmecken am besten frisch, also versammeln Sie Ihre Familie oder Freunde und genießen Sie sie!
Notes
Passen Sie den Cayennepfeffer nach Geschmack an, um mehr oder weniger Schärfe zu erzielen.