Entdecke das authentische jamaikanische Curry-Hühnchen, ein köstliches Gericht voller Aromen und Tradition. Dieses Rezept vereint zartes Hühnchen, aromatische Gewürze, frisches Gemüse und cremige Kokosmilch, um ein unverwechselbares Geschmackserlebnis zu schaffen. Lerne, wie die richtige Marinierung und die perfekte Kombination von Zutaten deinem Curry den letzten Schliff geben. Bringe Karibikflair in deine Küche und genieße dieses herzliche Gericht bei jedem Familienessen oder festlichen Anlass!
900 g Hähnchen, in Stücke geschnitten (am besten mit Knochen für mehr Geschmack)
2 Esslöffel jamaikanisches Curry-Pulver
1 Teelöffel Piment (Allspice)
1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 große Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2,5 cm Stück Ingwer, gerieben
2-3 Scotch Bonnet Chili, ganz (je nach bevorzugter Schärfe anpassen)
2 mittelgroße Karotten, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, gehackt
2-3 Zweige frischer Thymian oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
240 ml Hühnerbrühe
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Saft von 1 Limette