Entdecken Sie die köstliche Welt der herzhaften Frühstücksgefüllten Blätterteigriegel! Diese einfachen, knusprigen Snacks kombinieren Blätterteig mit einer nahrhaften Füllung aus Eiern, Käse, Schinken und frischem Gemüse. Ideal für einen energiereichen Start in den Tag oder als Snack für unterwegs, sind sie auch perfekt für Buffets oder Brunches. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und variieren Sie die Füllungen ganz nach Ihrem Geschmack!
1 Packung (485 g) gefrorene Blätterteigplatten (2 Platten), aufgetaut
4 große Eier
120 ml Milch
100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar, Mozzarella oder eine Mischung)
150 g gewürfelter, gekochter Schinken oder knusprige Speckstücke
75 g fein gehackte Paprika (rot, grün oder gelb)
75 g fein gehackte Zwiebeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1 Ei (für die Eierwäsche)