Entdecken Sie das perfekte Rezept für herbstliche Butter-Kürbis-Muffins, die die Aromen der Saison einfangen! Diese saftigen Muffins kombinieren süßes Kürbispüree, aromatische Gewürze und eine wunderbar luftige Konsistenz. Einfach zuzubereiten, eignen sie sich hervorragend für Frühstück, Snacks oder als köstliches Dessert. Genießen Sie das herbstliche Flair und überraschen Sie Freunde und Familie mit diesen unwiderstehlichen Leckereien!
240 g (1 Tasse) Kürbispüree aus der Dose oder geröstet
115 g (1/2 Tasse) ungesalzene Butter, weich
150 g (3/4 Tasse) Kristallzucker
50 g (1/4 Tasse) brauner Zucker, gepackt
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
190 g (1 1/2 Tassen) Weizenmehl (typ 405)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
1/4 Teelöffel Ingwer, gemahlen
1/4 Teelöffel Salz
75 g (1/2 Tasse) gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
90 g (1/2 Tasse) Schokoladenstückchen (optional)