Entdecken Sie das verführerische Rezept für karamellisierte Apfelkekse mit Pasta! Diese einzigartigen Kekse kombinieren die süßen Aromen von Äpfeln und Karamell mit der überraschenden Textur von kleinen Muschelnudeln. Ideal für besondere Anlässe oder einfach zum Naschen, diese köstlichen Kekse sind ein wahrer Genuss. Mit einfachen Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung wird das Backen zum Kinderspiel. Lassen Sie sich von diesem kreativen Dessert inspirieren!
1 Tasse kleine Muschelnudeln
115 g ungesalzene Butter, aufgeteilt
200 g brauner Zucker
60 ml Schlagsahne
2 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt (Granny Smith oder Honeycrisp eignen sich hervorragend)
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
100 g Haferflocken
65 g Weizenmehl
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
75 g gehackte Pecannüsse (optional)
240 ml Karamellsauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
Meersalz zum Garnieren