Entdecken Sie das köstliche Rezept für karamellisierte Apfelkuchen-Riegel mit Streuseln, das die Essenz des klassischen deutschen Apfelkuchens in eine praktische Form verwandelt. Diese Riegel kombinieren saftige Äpfel, eine verführerische Karamellsauce und einen knusprigen Streuselteig. Perfekt für Kaffeepausen, Picknicks oder als süße Belohnung nach dem Tag. Genießen Sie jeden Biss dieser herbstlichen Delikatesse!
Für den Boden und die Streusel:
1 ½ Tassen Weizenmehl
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
1 TL Vanilleextrakt
1 TL gemahlener Zimt
½ TL Salz
Für die Apfelfüllung:
4 mittelgroße Äpfel (zum Beispiel Granny Smith oder Honeycrisp), geschält, entkernt und gewürfelt
1 EL Zitronensaft
½ Tasse Kristallzucker
1 EL Weizenmehl
1 TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Muskatnuss
Für die Karamellsauce:
½ Tasse Schlagsahne
¾ Tasse Kristallzucker
¼ Tasse ungesalzene Butter
1 TL Vanilleextrakt
Eine Prise Salz