Entdecken Sie das köstliche Rezept für Karottenkuchen-Cupcakes, die perfekte Mischung aus saftigem Karottenkuchen und verführerischem Frischkäsefrosting. Diese Cupcakes sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für jeden Anlass, von Geburtstagsfeiern bis zu festlichen Zusammenkünften. Mit einer harmonischen Kombination aus frisch geraspelten Karotten, süßer Ananas und aromatischen Gewürzen sind sie ein wahrer Genuss für alle Dessertliebhaber. Lassen Sie sich von ihrer saftigen Textur und dem unverwechselbaren Geschmack begeistern!
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel Salz
1 Tasse Rohrzucker
½ Tasse brauner Zucker, fest gedrückt
½ Tasse Pflanzenöl
3 große Eier
2 Tassen fein geraspelte Karotten (ca. 4 mittelgroße Karotten)
½ Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
½ Tasse ungesüßte Kokosraspeln (optional)
½ Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frischkäsefrosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz