Entdecken Sie den ultimativen Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting, ein zeitloser Klassiker in der Dessertwelt. Dieses einfache Rezept bringt die perfekte Balance aus süßen, saftigen Karotten und cremigem Frosting. Lernen Sie, wie Sie ihn mühelos zubereiten können, und beeindrucken Sie bei jeder Feier, sei es ein Geburtstag oder ein gemütlicher Kaffeeklatsch. Genießen Sie jeden Bissen dieses köstlichen, saftigen Kuchens, der sowohl Augen als auch Gaumen erfreut!
Für den Karottenkuchen:
2 Tassen Weizenmehl
2 Tassen Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Tasse Pflanzenöl
4 große Eier
3 Tassen fein geraspelte Karotten (ca. 6 mittelgroße Karotten)
1 Tasse abgetropfte zerdrückte Ananas
1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
1/2 Tasse Rosinen (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel Milch (bei Bedarf für die Konsistenz)