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In der modernen Küche sind Kochrezepte nicht nur einfache Anleitungen, sondern auch eine Kunstform, die Kreativität und Genuss vereint. Sie ermöglichen es uns, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die sowohl nährend als auch befriedigend sind. In einer Zeit, in der viele von uns nach schnellen, aber dennoch leckeren und gesunden Mahlzeiten suchen, ist es wichtig, Rezepte zu finden, die sowohl im Alltag als auch zu besonderen Anlässen überzeugen.

Cheesy Broccoli and Chicken Stuffed Shells

Entdecken Sie unser köstliches Rezept für Käse-Brokkoli-Hühnchen gefüllte Muscheln! Dieses italienisch inspirierte Gericht verbindet zarte Muschelnudeln mit einer cremigen Füllung aus Hühnchen, Brokkoli und verschiedenen Käsesorten. Perfekt für schnelle, gesunde Mahlzeiten oder festliche Anlässe, wird es Ihre Familie und Gäste begeistern. Lassen Sie sich von der unkomplizierten Zubereitung und den vielfältigen Variationen inspirieren!

Zutaten
  

20 große Muschelnudeln

2 Tassen gekochtes Hühnchen, zerfetzt (Rotisserie-Hühnchen eignet sich hervorragend!)

1 Tasse Brokkoliröschen, gedämpft und gehackt

1 ½ Tassen Ricotta-Käse

1 ½ Tassen geriebener Mozzarella, geteilt

½ Tasse geriebener Parmesan

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Zwiebelpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Tassen Marinara-Soße (fertig gekauft oder selbstgemacht)

Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.

    Muschelnudeln Kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie die großen Muschelnudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

      Füllung Vorbereiten: In einer großen Rührschüssel kombinieren Sie das zerfetzte Hühnchen, gehackten Brokkoli, Ricotta-Käse, 1 Tasse Mozzarella, Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer. Rühren Sie alles gründlich um, bis die Zutaten gut vermischt sind.

        Muscheln Füllen: Nehmen Sie jede gekochte Muschel und füllen Sie sie vorsichtig mit etwa 2 Esslöffeln der Hühnchen-Brokkoli-Füllung. Platzieren Sie die gefüllten Muscheln mit der Öffnung nach oben in eine gefettete 23x33 cm (9x13 Zoll) Auflaufform.

          Soße Hinzufügen: Gießen Sie die Marinara-Soße gleichmäßig über die gefüllten Muscheln, sodass sie gut bedeckt sind. Streuen Sie dann die restlichen ½ Tasse Mozzarella oben drauf.

            Backen: Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab (um ein Kleben zu verhindern, können Sie die Folie mit Kochspray besprühen). Backen Sie die Muscheln im vorgeheizten Ofen 25 Minuten. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie sie für weitere 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.

              Garnieren und Servieren: Nach dem Backen die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Garnieren Sie mit frischen Basilikumblättern, wenn gewünscht, und servieren Sie warm.

                Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 4-6 Portionen