Entdecken Sie das Rezept für Käse Knoblauch Hasselback Kartoffeln, eine verlockende Beilage, die jede Mahlzeit bereichert. Mit knusprigen Kanten, zartem Inneren und einer aromatischen Mischung aus geröstetem Knoblauch, Käse und frischen Kräutern sind diese Kartoffeln ein wahrer Genuss. Der Artikel bietet detaillierte Anleitungen zur Zubereitung, von der Auswahl der Zutaten bis hin zum perfekten Backprozess. Bringen Sie frischen Wind in Ihr Abendessen!
4 mittelgroße Russet Kartoffeln
120 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
60 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockener Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL geräucherter Paprika
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
100 g geriebener scharfer Cheddar-Käse
50 g geriebener Parmesan
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Sauerrahm (optional, zum Servieren)