Entdecken Sie das Rezept für einen herzhafter cremigen Hähnchen-Reis-Auflauf, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch die ganze Familie begeistert. Diese köstliche Mischung aus zartem Hähnchen, cremiger Sauce und aromatischen Gewürzen ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe. Mit gesunden Zutaten und der Möglichkeit, das Rezept nach eigenen Vorlieben zu variieren, wird dieser Auflauf schnell zum neuen Lieblingsgericht. Genießen Sie die Aromen und Traditionen, die in vielen deutschen Küchen geschätzt werden.
2 Tassen gekochtes Hähnchen, zerrupft (z.B. von einem Brathähnchen)
1 Tasse Langkornreis, ungekocht
4 Tassen natriumreduzierter Hühnerbrühe
1 Tasse Champignoncremesuppe (oder selbstgemacht)
1 Tasse Milch
1 mittelgroze Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tasse gefrorenes gemischtes Gemüse (Erbsen, Karotten und Mais)
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
½ Teelöffel Paprika
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
2 Esslöffel Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)