Entdecke ein köstliches Rezept für knackige Hähnchenstreifen, die mit einem süß-sauren Honig-Senf-Dip serviert werden! Ideal für einen Snack, ein Familienessen oder Partys, bringen diese Hähnchenstreifen eine unwiderstehliche Knusprigkeit und aromatischen Geschmack auf den Tisch. Mit einfachen Zutaten wie Hähnchenbrust, Buttermilch und Gewürzen gelingt dir dieses Gericht mühelos. Lass dich von der Vielseitigkeit inspirieren und genieße die perfekte Kombination aus süß und würzig!
Für die Hähnchenstreifen:
500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
240 ml Buttermilch
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Paprikapulver
120 g Weizenmehl
120 g Semmelbrösel (idealerweise Panko für extra Knusprigkeit)
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für etwas Schärfe)
Öl zum Frittieren (z. B. Rapsöl oder Pflanzenöl)
Für den Honig-Senf-Dip:
120 ml Mayonnaise
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Apfelessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack