Entdecke die köstliche Tomaten-Basilikum-Tarte, ein Fest für alle Sinne! Dieses einfache, aber beeindruckende Rezept verbindet saftige Tomaten, aromatischen Basilikum und cremigen Käse in einem knusprigen Blätterteig. Perfekt als leichtes Mittagessen oder elegante Vorspeise, bringt sie mediterranen Flair auf deinen Tisch. Mit frischen, hochwertigen Zutaten bereitet diese Tarte nicht nur Freude beim Essen, sondern sieht auch fantastisch aus! Lass dich inspirieren und genieße das Kochen!
1 Blatt fertiger Blätterteig (aufgetaut, falls gefroren)
3-4 mittelgroße, reife Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Tasse frische Basilikumblätter, grob gehackt
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse (oder eine milchfreie Alternative)
1/2 Tasse Ricotta-Käse
1/4 Tasse geriebener Parmesan-Käse
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zur Garnierung