Entdecken Sie das Herbstfreude Chili, ein herzhaftes Gericht, das perfekt für die kühlen Monate ist. Mit frischen Zutaten wie magerem Fleisch, Süßkartoffeln und bunten Paprika vereint dieses Chili gesunde Nährstoffe und Aromen. Ideal zum gemeinsamen Kochen mit der Familie, fördert es das Wohlbefinden und die Freude am Essen. Lassen Sie sich von diesem sättigenden Eintopf zu eigenen Köstlichkeiten inspirieren und genießen Sie die Verwöhnung in einer Schüssel!
450 g gemahlenes Puten- oder Rinderfleisch
1 Tasse gewürfelte Zwiebel
1 Tasse gewürfelte Paprika (jede Farbe)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 mitteler Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1 Tasse Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose (425 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose (800 g) zerdrückte Tomaten
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Tasse Mais (frisch oder gefroren)
2 EL Chili-Pulver
1 EL Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Optionale Toppings: geriebener Käse, Sauerrahm, geschnittene Frühlingszwiebeln, gehackter Koriander oder Avocado