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Gesunder Cranberry-Mandel-Übernachtungslaib

Ein gesunder und köstlicher Übernachtungslaib aus Haferflocken, Cranberries und Mandeln.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 8 hours 40 minutes
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 8

Ingredients
  

  • 1.5 cups Haferflocken
  • 1.0 cups Mandelmilch
  • 0.25 cups griechischer Joghurt
  • 0.25 cups Honig oder Ahornsirup
  • 1.0 cups getrocknete Cranberries
  • 0.5 cups gehobelte Mandeln
  • 0.5 teaspoons Vanilleextrakt
  • 0.5 teaspoons Zimt
  • 0.5 teaspoons Backpulver
  • 0.25 teaspoons Salz

Instructions
 

  • Basis vorbereiten: In einer großen Rührschüssel die Haferflocken, Mandelmilch, griechischen Joghurt, Honig (oder Ahornsirup), Vanilleextrakt und Orangenschale (falls verwendet) vermengen. Rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Geschmack und Textur hinzufügen: Die getrockneten Cranberries, gehobelten Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz vorsichtig in die Haferflockenmischung falten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  • In die Kastenform geben: Eine 9x5 Zoll Kastenform leicht mit Kochspray einfetten oder mit Backpapier auslegen, um das Herausnehmen zu erleichtern. Die Hafermischung in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Über Nacht kühlen: Die Kastenform mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Dadurch können die Haferflocken die Flüssigkeiten und Aromen aufnehmen.
  • Vorheizen und backen: Wenn Sie bereit sind zu backen, heizen Sie Ihren Ofen auf 350°F (175°C) vor. Nehmen Sie den Laib aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  • Den Laib backen: Stellen Sie die Kastenform in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie 35-40 Minuten lang oder bis die Oberseite goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Abkühlen und schneiden: Sobald der Laib fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn 10-15 Minuten in der Form abkühlen. Verwenden Sie ein Messer, um die Ränder vorsichtig zu lösen, und übertragen Sie den Laib dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.
  • Servieren: Den Laib in dicke Stücke schneiden und pur servieren oder mit zusätzlichen Belägen wie Joghurt, frischem Obst oder einem Schuss Honig!

Notes

Optional, um Orangenschale für zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen.
Keyword gesundes Frühstück, Übernachtungs-Haferflocken