Entdecken Sie das aufregende Rezept für Pikante Grüngurken-Hühnchen-Slider, das die Geschmäcker von amerikanischer Grillkultur und mexikanischen Aromen vereint. Diese kleinen Burger sind perfekt für gesellige Runden und laden ein, kreativ zu werden! Mit frischen, saisonalen Zutaten wie würzigem Hühnerfleisch, grünen Chilis und einer cremigen Jalapeño-Mayo bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ideal für jedes Event – kochen Sie mit Freunden und erleben Sie einen einzigartigen Genuss!
450 g Gemischtes Hühnerfleisch
240 ml grüne Chilis, gewürfelt (aus der Dose oder frisch)
120 g Semmelbrösel (Panko für extra Knusprigkeit empfohlen)
120 g geriebener Monterey Jack-Käse
60 g frischer Koriander, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 großes Ei
12 Slider-Brötchen
120 g Mayonnaise
1 EL Limettensaft
Optionale Toppings: Avocadoscheiben, eingelegte Jalapeños, Salat, Tomatenscheiben