Entdecken Sie das köstliche Rezept für saftige Ananas-Teriyaki-Fleischbällchen, eine harmonische Mischung aus Aromen und Einfachheit. Ideal für Familienessen oder als Snack für sich selbst, vereint dieses Gericht frisches Rinderhackfleisch, süße Ananas und aromatische Teriyaki-Sauce. Egal ob als Hauptgericht oder auf Partys serviert, diese Fleischbällchen sind ein echter Genuss. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die vielfältigen Variationen!
Für die Fleischbällchen:
450 g Rinderhackfleisch (oder Truthahn-Hackfleisch)
120 g Panko-Brösel oder normale Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
30 g fein gehackte Frühlingszwiebeln
60 g reife Ananas, gut abgetropft und zerdrückt
1 großes Ei
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, gehackt
1 Teelöffel Sojasauce
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
Für die Teriyaki-Sauce:
120 ml Sojasauce
50 g brauner Zucker
60 ml Ananassaft
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Speisestärke, gemischt mit 1 Esslöffel Wasser (zum Andicken)
Sesamsamen (zum Garnieren)
Zusätzliche gehackte Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)