Entdecke das Rezept für eine köstliche Zesty Lemon Garlic Shrimp Pasta, die deinen Gaumen mit zarten Garnelen, frischen Kräutern und spritziger Zitrone verführt. Ideal für ein schnelles Abendessen oder um Gäste zu beeindrucken, vereint dieses Gericht mediterrane Aromen in einer einfachen Zubereitung. Perfekt für jede Jahreszeit, kannst du nach Belieben mit alternativen Zutaten experimentieren. Lass dich inspirieren und genieße dieses geschmackvolle Gericht!
340 g Linguine oder Spaghetti (12 Unzen)
450 g große Garnelen, geschält und entdarmt (1 Pfund)
4 Esslöffel ungesalzene Butter
4 Esslöffel extra-natives Olivenöl
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
Schale eines Zitrone
Saft einer Zitrone (ca. 3 Esslöffel)
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (nach Geschmack anpassen)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
240 g Kirschtomaten, halbiert (1 Tasse)
125 g frische Petersilie, gehackt (1/2 Tasse)
Geriebener Parmesan, zum Servieren
Zitronenspalten, zur Garnierung