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Meatballs and Potatoes

Entdecken Sie ein herzhaftes und einfach zuzubereitendes Rezept für Kräuter-infused Fleischbällchen und knusprige Knoblauch-Röstkartoffeln, perfekt für gesellige Abende. Diese köstliche Kombination verwöhnt Ihre Sinne und bringt Gemütlichkeit auf den Tisch. Erfahren Sie in unserem Artikel alles über die Zutaten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Zubereitung sowie nützliche Tipps, um den Geschmack und die Textur zu verbessern. Ideal für ein gemeinsames Essen mit Familie und Freunden!

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen:

450 g gemischtes Hackfleisch (oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante)

120 g Semmelbrösel (vorzugsweise gewürzt)

30 g frisch geriebener Parmesan

30 g frische Petersilie, gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 großes Ei

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)

Für die Knoblauch-Röstkartoffeln:

680 g Babykartoffeln, halbiert

4 Esslöffel Olivenöl

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel getrockneter Rosmarin

1 Teelöffel Paprika

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen:

    Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C (425°F) vor.

      Fleischbällchen Zubereiten:

        In einer großen Rührschüssel das Hackfleisch, die Semmelbrösel, den Parmesan, die gehackte Petersilie, den gehackten Knoblauch, das Ei, das Salz, den Pfeffer und die italienischen Kräuter gut vermengen. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt sind.

          Fleischbällchen Formen:

            Formen Sie mit Ihren Händen aus der Mischung kleine Bällchen (etwa 2,5 cm Durchmesser). Legen Sie die geformten Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

              Knoblauch-Röstkartoffeln Zubereiten:

                In einer großen Rührschüssel die halbierten Babykartoffeln mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis alle Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.

                  Kartoffeln Röstet:

                    Verteilen Sie die gewürzten Kartoffeln auf einem anderen Backblech in einer einzigen Schicht. Rösten Sie sie im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten.

                      Fleischbällchen Backen:

                        Nach 10 Minuten Röstzeit der Kartoffeln das Blech mit den Fleischbällchen in den Ofen geben. Weitere 15-20 Minuten backen, bis die Fleischbällchen durchgegart und goldbraun sind.

                          Servieren:

                            Sobald sowohl die Fleischbällchen als auch die Kartoffeln fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen. Garnieren Sie die Kartoffeln mit frischer Petersilie. Anrichten Sie die Fleischbällchen neben den Röstkartoffeln und genießen Sie das Gericht!

                              Optionale Sauce:

                                Servieren Sie die Fleischbällchen mit marinara Sauce oder Tzatziki als köstliche Dip-Option!

                                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 45 Minuten | 4 Portionen