Entdecken Sie die köstliche Welt des Käsefondues! Diese Schweizer Spezialität verwandelt ein einfaches Essen in ein geselliges Erlebnis, perfekt für kalte Abende und gemeinsame Feiern. Erfahren Sie, wie Sie ein perfektes Fondue zubereiten, von der Auswahl des richtigen Käses bis zur idealen Konsistenz. Genießen Sie geschmolzenen Käse mit frischem Baguette, Gemüse oder Obst und erleben Sie den Zauber des Teilens am Tisch. Tauchen Sie ein in diese herzliche Tradition!
230 g Gruyère-Käse, gerieben
230 g Emmental-Käse, gerieben
1 Knoblauchzehe, halbiert
240 ml trockener Weißwein (z. B. Sauvignon Blanc)
2 TL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
2 EL Kirsch (Kirschbrand) oder zusätzlichen Wein
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Frisch geriebene Muskatnuss, nach Geschmack
Würfelig geschnittenes Baguette, zum Dippen
Auswahl an frischen Gemüse (Brokkoli, Kirschtomaten, Paprika)
Apfel- oder Birnenscheiben (optional)