Tauche ein in den Geschmack Mexikos mit unserem würzigen Elote-Dip! Dieser cremige Dip kombiniert frisch gerösteten Mais, Frischkäse und Cotija-Käse zu einem köstlichen Snack für jede Gelegenheit. Perfekt für Grillpartys, Filmabende oder einfach zum Teilen mit Freunden. Schritt für Schritt erklären wir dir, wie du diesen Dip zubereiten, kreativ anrichten und mit gesunden Snacks wie Gemüsesticks oder Tortilla-Chips servieren kannst. Lass dir dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
4 frische Maiskolben, geschält und die Körner abgetrennt
1 Tasse Frischkäse, weich gemacht
½ Tasse Sauerrahm
½ Tasse Mayonnaise
1 Tasse Cotija-Käse, zerbröselt (plus extra zum Garnieren)
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Jalapeño-Pfeffer, fein gehackt (Kerne entfernt für weniger Schärfe)
Saft von 1 Limette
1 Teelöffel Chilipulver
½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander, gehackt (zur Garnierung)
Tortilla-Chips (zum Servieren)