Entdecke das köstliche Rezept für Mini-Fleischbällchen auf Knoblauchbrot-Boote! Diese italienische Delikatesse vereint saftige Fleischbällchen mit knusprigem Baguette und geschmolzenem Käse – perfekt für Partys, Familienessen oder als Snack. In diesem Artikel erfährst du Schritt für Schritt, wie du diese appetitlichen Häppchen zubereitest. Erhalte wertvolle Tipps zur Auswahl der besten Zutaten und kreative Variationen, die deinen Gästen schmecken werden.
1 französisches Baguette (oder italienisches Brot)
450 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante)
125 g Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
30 g frische Petersilie, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 großes Ei
1 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
240 ml Marinara-Sauce (plus extra zum Servieren)
100 g geriebener Mozzarella-Käse
2 Esslöffel Olivenöl
0,25 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)