Entdecken Sie das köstliche und schnelle überbackene Ziti! Dieses italienische Gericht begeistert mit herzhaftem Fleisch, cremigem Käse und aromatischer Marinara-Sauce. Ideal für Familienessen oder Partys, lässt es sich einfach zubereiten und anpassen, egal ob mit Rinderhack, italienischer Wurst oder pflanzlichen Alternativen. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem unvergesslichen Geschmackserlebnis!
500 g Ziti-Nudeln
1 Esslöffel Olivenöl
450 g Rinderhackfleisch oder italienische Wurst (oder eine pflanzliche Alternative)
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Glas (700 g) Marinara-Sauce
1 Dose (425 g) Ricotta-Käse
200 g geriebener Mozzarella-Käse, geteilt
100 g geriebener Parmesan-Käse, geteilt
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisches Basilikum, zur Dekoration (optional)