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Perfekte untraditionelle Kräuter-Apfelknödel

Köstliche Knödel gefüllt mit Apfel und Kräutern, überzogen mit einer Glasur.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 50 minutes
Course Dessert
Cuisine American
Servings 8

Ingredients
  

  • 2.0 cups Allzweckmehl
  • 0.5 teaspoon Salz
  • 1.0 teaspoon Backpulver
  • 0.5 teaspoon Natron
  • 0.25 cup kalte ungesalzene Butter, gewürfelt
  • 0.75 cup Buttermilch
  • 2.0 medium Äpfel (Granny Smith oder Honeycrisp), geschält, entkernt und gehackt
  • 1.0 tablespoon brauner Zucker
  • 1.0 tablespoon frischer Zitronensaft
  • 1.0 teaspoon Zimt
  • 1.0 tablespoon frischer Thymian, fein gehackt
  • 1.0 tablespoon frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 0.25 cup Honig
  • 1.0 tablespoon Olivenöl
  • 1.0 tablespoon Apfelessig
  • 1.0 teaspoon frische Minze, fein gehackt
  • 1.0 teaspoon frische Petersilie, fein gehackt

Instructions
 

  • In einer großen Rührschüssel das Mehl, Salz, Backpulver und Natron verquirlen. Die kalte, gewürfelte Butter zur Mehlmischung hinzufügen. Mit einem Teigmischer oder den Fingern vermengen, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Nach und nach die Buttermilch hinzufügen und mischen, bis alles gerade so kombiniert ist. Den Teig nicht überarbeiten; er sollte leicht klebrig sein.
  • In einer mittleren Schüssel die gehackten Äpfel, braunen Zucker, Zitronensaft, Zimt, Thymian und Rosmarin vermengen. Gut mischen, bis die Äpfel gleichmäßig bedeckt sind.
  • Den Ofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ihn sanft ein paar Mal kneten, bis er eine zusammenhängende Kugel bildet. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 1,25 cm Dicke ausrollen. Den Teig in Quadrate von etwa 10 cm x 10 cm schneiden. Einen Esslöffel der Apfelfüllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Die Ecken über die Füllung falten und fest zusammendrücken. Sie können sie auch nach Belieben zu Bündeln oder Knoten formen.
  • Die Knödel auf das vorbereitete Backblech legen und darauf achten, dass zwischen ihnen ein wenig Platz bleibt. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Während die Knödel backen, die Glasur zubereiten. In einer kleinen Schüssel Honig, Olivenöl, Apfelessig, Minze und Petersilie glatt verquirlen.
  • Sobald die Knödel fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und die Kräuter-Glasur auf die Oberseite streichen, während sie noch warm sind. Dies verleiht einen schönen Glanz und verbessert den Geschmack.
  • Die Knödel leicht abkühlen lassen, bevor sie serviert werden. Nach Belieben mit frischen Kräutern und einer Prise Puderzucker garnieren. Warm genießen als köstliches Dessert oder kreative Ergänzung zu Ihrer Mahlzeit!

Notes

Warm servieren für den besten Geschmack.
Keyword Apfel, Dessert, Knödel, Kräuter