Erlebe das besondere Geschmackserlebnis mit dem Ananas-Möhren-Creme-Kuchen! Diese kreative Verbindung aus saftigen Karotten und süßer Ananas wird von einem cremigen Frischkäse-Frosting perfekt abgerundet. Ideal für jeden Anlass oder einfach als süßer Genuss im Alltag. In diesem Artikel erfährst du alles über die Zutaten, die Zubereitung und nützliche Tipps für Variationen und Lagerung. Lass dich von den Aromen begeistern und probiere dieses köstliche Rezept aus!
Für den Kuchen:
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Muskatnuss, gemahlen
½ Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Zucker
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 Tasse geraspelte Möhren (ca. 2 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas, gut abgetropft
½ Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich (Zimmertemperatur)
115 g ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL frischer Orangensaft (optional, für eine spritzige Note)
Schale von 1 Orange (optional, für zusätzlichen Geschmack)
Für die Garnitur:
Weitere gehackte Walnüsse oder Pekannüsse
Orangenabrieb
--