Entdecken Sie das herbstliche Vergnügen mit unserem Kürbis-Frischkäse-Schichtbrot! Dieses Rezept vereint die saftige Süße von Kürbis mit der cremigen Reichhaltigkeit von Frischkäse und schafft so ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Ideal für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe, kann es als Dessert oder herzhaftes Snack serviert werden. Lassen Sie sich von dem aromatischen Duft und der interessanten Textur verführen und zaubern Sie ein herrliches Brot für Ihre Familie und Freunde!
Für das Kürbisbrot:
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse Kürbispüree aus der Dose (kein Kürbiskuchengemisch)
½ Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Kristallzucker
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Frischkäse-Schicht:
225 Gramm Frischkäse, weich gerührt
¼ Tasse Kristallzucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zum Garnieren (optional):
Gehackte Pekannüsse oder Walnüsse
Eine Prise Puderzucker