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Für die Zubereitung der Himbeer-Mandel-Streuselkekse benötigen Sie eine Vielzahl von Zutaten, die sowohl die Himbeerfüllung als auch den Mandelstreuselboden und -belag umfassen. Hier ist ein Überblick über die einzelnen Komponenten:

Raspberry Almond Crumble Bars

Entdecken Sie unser köstliches Rezept für Himbeer-Mandel-Streuselkekse, die perfekt für jeden Anlass geeignet sind. Diese Kekse vereinen die fruchtige Süße von Himbeeren mit der knusprigen Textur von Mandeln, was jeden Bissen zu einem einzigartigen Genuss macht. Einfach zuzubereiten, sind sie eine ideale Wahl für Nachmittags-Snacks oder besondere Desserts. Tauchen Sie ein in die Welt des Backens und genießen Sie diese unwiderstehlichen Kekse.

Zutaten
  

Für die Himbeerfüllung:

2 Tassen frische oder gefrorene Himbeeren

1/4 Tasse Kristallzucker

1 Esslöffel Speisestärke

1 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Für den Mandelstreuselboden und -belag:

1 1/2 Tassen Weizenmehl

1 Tasse Haferflocken

1/2 Tasse brauner Zucker, fest gedrückt

1/2 Tasse Kristallzucker

1/2 Teelöffel Natron

1/4 Teelöffel Salz

1/2 Tasse kalte ungesalzene Butter, in Würfeln

1/2 Teelöffel Mandelextrakt

1/2 Tasse gehobelte Mandeln (optional)

Für die Garnitur (optional):

Puderzucker zum Bestäuben

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Anleitungen
 

Himbeerfüllung zubereiten:

    - In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Himbeeren, Kristallzucker, Speisestärke, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen.

      - Vorsichtig rühren, bis die Mischung anfängt zu köcheln und dickflüssig wird, etwa 5-7 Minuten. Sobald sie eingedickt ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

        Mandelstreuselteig herstellen:

          - Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 23x23 cm große Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, dabei das Papier an den Seiten überhängen lassen, um das Herausnehmen zu erleichtern.

            - In einer großen Rührschüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Kristallzucker, Natron und Salz vermengen.

              - Die gewürfelte kalte Butter hinzufügen und mit einem Teigmischer oder den Fingern einarbeiten, bis die Mischung grobe Krümel bildet. Nicht zu lange mixen; sie sollte noch krümelig bleiben.

                - Mandelextrakt und gehobelte Mandeln (falls verwendet) gleichmäßig unterrühren.

                  Kekse zusammensetzen:

                    - Die Hälfte der Streuselmischung in die vorbereitete Backform drücken, um den Boden zu formen. Die abgekühlte Himbeerfüllung gleichmäßig über den Boden verteilen.

                      - Die restliche Streuselmischung gleichmäßig über die Himbeerfüllung streuen.

                        Backen:

                          - Die Kekse im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Belag goldbraun ist und die Himbeerfüllung blubbert.

                            - Aus dem Ofen nehmen und mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mithilfe des Backpapiers die Kekse aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

                              Servieren:

                                - Nach dem Abkühlen die Kekse in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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                                    Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 1 Stunde | 12 Portionen