Entdecken Sie die köstlichen Himbeer-Mandel-Daumenabdruck-Riegel, die perfekt zu jeder Gelegenheit passen! Dieses einfache Rezept vereint süße Himbeermarmelade und nussige Mandeln in einem zarten Teig, ideal für Kaffeepausen oder Dessertbuffets. Schritt für Schritt erklärt, von den Zutaten bis zur Zubereitung, ist es sowohl für Anfänger als auch erfahrene Bäcker geeignet. Genießen Sie diese Genussmomente und lassen Sie sich von dem unwiderstehlichen Geschmack verzaubern!
Für den Boden:
1 ½ Tassen Weizenmehl
½ Tasse Mandelmehl
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
⅔ Tasse Zucker
1 großes Eigelb
1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Für die Füllung:
1 Tasse Himbeermarmelade (oder frische Himbeeren, je nach Vorliebe)
¼ Teelöffel Mandelaroma
Für das Topping:
½ Tasse gehobelte Mandeln
2 Esslöffel Puderzucker (zum Bestäuben, optional)