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Saftige Luftgebratene Putenbrust mit Salbeibutter

Eine köstliche Putenbrust, die mit Salbeibutter durchzogen ist, perfekt luftgebraten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Main Course
Cuisine American
Servings 6

Ingredients
  

  • 2.5 lbs entbeinte Putenbrust
  • 0.5 cup ungesalzene Butter, weich
  • 2 tbsp frische Salbeiblätter, fein gehackt
  • 2 cloves Knoblauch, gehackt
  • 1 tsp Zwiebelpulver
  • 1 tsp geräuchertes Paprika
  • 1 tsp Salz
  • 0.5 tsp schwarzer Pfeffer
  • 1 tsp Olivenöl
  • 1 medium Zitrone

Instructions
 

  • Bereiten Sie die Salbeibutter vor: In einer mittelgroßen Schüssel die weiche Butter mit gehacktem Salbei, gehacktem Knoblauch, Zwiebelpulver, geräuchertem Paprika, Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Gut mischen, bis alle Zutaten vollständig vermischt sind.
  • Bereiten Sie die Putenbrust vor: Tupfen Sie die Putenbrust mit Papiertüchern trocken. Verwenden Sie ein scharfes Messer, um vorsichtig kleine Taschen in den dicksten Teilen der Putenbrust zu erstellen. Dies hilft, die Salbeibutter im Fleisch zu verteilen.
  • Füllen Sie die Pute: Nehmen Sie etwas von der Salbeibutter-Mischung und füllen Sie sie großzügig in die Taschen, die Sie erstellt haben. Verteilen Sie die verbleibende Butter gleichmäßig über die Oberfläche der Putenbrust, sodass sie gleichmäßig beschichtet ist.
  • Würzen: Reiben Sie einen Teelöffel Olivenöl über die Außenseite der Pute und streuen Sie nach Belieben zusätzliches Salz und Pfeffer darüber.
  • Heizen Sie die Luftfritteuse vor: Heizen Sie Ihre Luftfritteuse auf 175°C (350°F) für etwa 5 Minuten vor.
  • Luftfrittieren Sie die Pute: Legen Sie die Putenbrust in den Korb der Luftfritteuse. Luftfrittieren Sie bei 175°C (350°F) für 40 Minuten oder bis die Innentemperatur 74°C (165°F) erreicht. Wenden Sie die Pute vorsichtig zur Hälfte der Garzeit für eine gleichmäßige Bräunung.
  • Ruhen lassen: Nach dem Kochen die Pute aus der Luftfritteuse nehmen und etwa 12,5 Minuten ruhen lassen. Dies ermöglicht es den Säften, sich im Fleisch zu verteilen.
  • Schneiden und Servieren: Nach dem Ruhen die Putenbrust gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit der restlichen geschmolzenen Salbeibutter obenauf oder zur Seite zum Dippen servieren.

Notes

Lassen Sie die Pute nach dem Kochen ruhen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Keyword butter, luftfritteuse, pute, salbei