Entdecken Sie das verführerische Rezept für gesalzene Karamell-Butterriegel, das Naschkatzen begeistern wird! Diese zarten Riegel vereinen süßes Karamell mit einem Hauch von Salz und sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. In unserem Artikel finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Zubereitung, die alle Schritte und Zutaten umfasst. Egal ob für den Kaffeeklatsch oder als festliches Dessert, diese Riegel sind einfach unwiderstehlich!
Für den Boden:
1 Tasse (226g) ungesalzene Butter, weich
1 Tasse (200g) Kristallzucker
1 Tasse (220g) brauner Zucker, fest gepackt
2 große Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen (250g) Weizenmehl
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
Für das gesalzene Karamell:
1 Tasse (200g) Kristallzucker
6 Esslöffel (85g) ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
½ Tasse (120ml) Schlagsahne
1 Teelöffel Meersalz (plus etwas mehr zum Bestreuen)