In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 4-5 Minuten anbraten, bis sie durchsichtig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Das Chilipulver, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und die Gewürze etwa 30 Sekunden rösten lassen.
Das Kürbispüree, die weißen Bohnen, die gewürfelten Tomaten (mit Saft) und die Gemüsebrühe hinzufügen. Gut umrühren, um alle Zutaten zu vermengen.
Die Hitze auf mittelhoch erhöhen und das Chili zum Köcheln bringen. Sobald es blubbert, die Hitze auf niedrig reduzieren und den Mais hinzufügen. Das Chili etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis es durchgewärmt und nach Belieben eingedickt ist.
Die Gewürze überprüfen und nach Bedarf mit mehr Salz, Pfeffer oder Gewürzen anpassen. Sie können auch einen Schuss mehr Brühe hinzufügen, wenn Sie ein dünneres Chili bevorzugen.
Das Chili in Schalen schöpfen und die gewünschten Beläge wie Avocado, Koriander, geriebenen Käse oder einen Klecks Sauerrahm hinzufügen. Servieren Sie es mit Limettenschnitzen für einen zusätzlichen Geschmackskick, wenn gewünscht.
Notes
Fügen Sie Ihre Lieblingsbeläge für zusätzlichen Geschmack hinzu.