Entdecke das perfekte Rezept für gemütliche Abende: das herzhafte Slow Cooker Balsamico-Chili. Dieses Gericht vereint zartes Fleisch, frisches Gemüse und eine würzige Sauce, die jedem Bissen Tiefe verleiht. Einfach zuzubereiten und ideal für Familie und Freunde, wird es schnell zu deinem neuen Lieblingscomfort Food. Mit Tipps für alternative Zutaten und Anregungen zur Anpassung an spezielle Ernährungsbedürfnisse ist es vielseitig und nahrhaft. Lass dich inspirieren und genieße ein warmes Gericht, das Gaumen und Herz erwärmt!
450 g Rinderhackfleisch oder Putenhackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprika (nach Wahl), gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
1 Dose (425 g) Kidneybohnen, abgespült und abgetropft
1 Dose (425 g) Schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1 Dose (800 g) gehackte Tomaten
120 ml Balsamico-Essig
2 EL Tomatenmark
1 EL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Salz (nach Geschmack anpassen)
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Optionale Toppings: geriebener Käse, Sauerrahm, gehackter Koriander, Avocado, Limettenviertel