Entdecken Sie mit den Rauchigen Chipotle-Straßenmaisbechern ein köstliches Rezept, das die Aromen Mexikos in Ihre Küche bringt. Dieses Gericht kombiniert frischen, gerösteten Mais mit einer rauchigen Schärfe von Chipotle und würziger Mayonnaise. Perfekt als Snack oder Beilage, ist es nahrhaft und einfach zuzubereiten. Erfahren Sie, wie Sie die Zubereitung optimieren, gesunde Alternativen nutzen und das Gericht ansprechend präsentieren können. Genießen Sie den Geschmack und die Vielseitigkeit dieser beliebten Straßenessen-Innovation!
4 Tassen frische Maiskörner (ca. 6 Maiskolben) oder 2 Dosen Mais, abgetropft
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Chipotle-Pulver (nach Schärfewunsch anpassen)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Saft von 1 Limette
1/2 Tasse Mayonnaise
1/2 Tasse zerbröckelter Feta-Käse (oder Cotija-Käse)
1/4 Tasse frische Korianderblätter, grob gehackt
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
Limettenviertel, zum Servieren
Zusätzlicher Koriander, zur Garnierung