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Spaghetti-Kürbis hat sich in den letzten Jahren als beliebte Zutat in der gesunden Küche etabliert. Hier sind einige der Vorteile, die dieser Kürbis mit sich bringt:

Spaghetti Squash Parmesan Boats

Entdecken Sie die köstlichen Spaghetti-Kürbis Parmesan-Boote, eine gesunde und schmackhafte Alternative zur traditionellen Pasta. Dieses Rezept kombiniert nahrhaften Spaghetti-Kürbis mit marinara Sauce, cremigem Mozzarella und aromatischem Spinat. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe, überzeugt dieses vegetarische Gericht sowohl durch seinen Geschmack als auch seine ansprechende Präsentation. Probieren Sie es aus und bringen Sie frische Aromen auf Ihren Tisch!

Zutaten
  

1 mittlerer Spaghetti-Kürbis

1 Tasse Marinara-Sauce

1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse

½ Tasse geriebener Parmesan-Käse

1 Tasse frischer Spinat, grob gehackt

1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Basilikumblätter zur Garnitur (optional)

Anleitungen
 

Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.

    Spaghetti-Kürbis vorbereiten: Schneide den Spaghetti-Kürbis vorsichtig der Länge nach durch. Mit einem Löffel die Kerne und das faserige Innere herauskratzen. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      Kürbis rösten: Lege die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech. Röste sie im vorgeheizten Ofen für etwa 30-40 Minuten, bis das Fruchtfleisch zart ist und sich leicht mit einer Gabel auflockern lässt. Lass den Kürbis etwas abkühlen, bevor du weiterarbeitest.

        Spinat sautieren: Während der Kürbis röstet, erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und sautier ihn für 1 Minute, bis er duftet. Füge dann den gehackten Spinat hinzu und koche ihn, bis er welkt, etwa 2-3 Minuten. Vom Herd nehmen und die italienische Gewürzmischung unterrühren.

          Kürbis auflockern: Wenn der Kürbis kühl genug zum Anfassen ist, benutze eine Gabel, um das Fruchtfleisch vorsichtig in Spaghetti-ähnliche Stränge zu kratzen und in eine Rührschüssel zu geben.

            Füllung mischen: Gib in die gleiche Schüssel den sautierten Spinat, die Marinara-Sauce, die Hälfte des Mozzarella-Käses und ¼ Tasse Parmesan-Käse. Vermische alles gut. Schmecke ab und passe die Gewürze nach Bedarf mit Salz und Pfeffer an.

              Kürbis füllen und belegen: Löffle die Füllung gleichmäßig in die Kürbishälften. Bestreue jede Hälfte mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan.

                Finales Backen: Gib die gefüllten Kürbisboote zurück in den Ofen und backe sie für weitere 15 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.

                  Servieren: Nimm die Boote aus dem Ofen und lass sie ein paar Minuten abkühlen. Garniere sie nach Belieben mit frischen Basilikumblättern. Serviere sie warm und genieße deine köstlichen Spaghetti-Kürbis Parmesan-Boote!

                    Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 60 Minuten | Portionen: 4