Entdecken Sie das Rezept für klebrige glasierte Tofu-Lettuce-Boote, ein köstliches und gesundes Gericht, das die Aromen der asiatischen Küche in Ihre Küche bringt. Perfekt gebratener Tofu wird in einer süß-würzigen Glasur serviert, umgeben von frischem Salat, der als „Boot“ dient. Ideal für vegetarische und vegane Feinschmecker, kann dieses Gericht auch Fleischliebhaber begeistern. Eine einfache und kreative Wahl für Ihr nächstes Dinner oder als leichter Snack!
1 Block (400 g) fester Tofu, abgetropft und gepresst
2 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Pflanzenöl
60 ml Sojasauce
2 Esslöffel Hoisinsauce
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
1 Kopf Butter- oder Romanasalat, Blätter getrennt
120 g Karotten, gerieben
60 g Frühlingszwiebeln, gehackt
60 g Koriander, gehackt
Sesamsamen zur Garnierung (optional)