Entdecken Sie das köstliche Rezept für gebackene Pflanzenschalen, das süße und herzhafte Aromen perfekt kombiniert. Ideal für Familienessen oder gesellige Runden, vereinen diese nährstoffreichen Schalen eine Füllung aus Bohnen, Quinoa und frischem Gemüse. Egal ob vegetarisch oder mit Fleisch, dieses Gericht begeistert jeden Geschmack. Erfahren Sie, wie einfach die Zubereitung ist und genießen Sie gesunde, kreative Mahlzeiten mit Ihrer Familie!
3 reife Pflanzente (gelb mit einigen braunen Flecken)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Tasse schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1 Tasse gekochter Quinoa
1/2 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren)
1/2 Tasse gewürfelte rote Paprika
1/2 Tasse gewürfelte rote Zwiebel
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional für Schärfe)
1/2 Tasse geriebener Käse (Cheddar, Mozzarella oder veganer Käse)
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
Limettenviertel (zum Garnieren)