Entdecken Sie das unwiderstehliche Rezept für Pineapple-Paradies-Fleischbällchen, das herzhaftes Fleisch mit fruchtiger Süße kombiniert. Perfekt für jede Gelegenheit, von festlichen Dinnern bis zu entspannten Familienessen, sorgen diese Fleischbällchen garantiert für Begeisterung. Erfahren Sie alles über die Zutaten, die Zubereitung und die aromatischen Komponenten, die diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Kochen Sie mit Freude und genießen Sie diese köstliche Kombination!
Für die Fleischbällchen:
450 g gemischtes Hackfleisch (Schweine- oder Putenfleisch nach Wahl)
125 g Semmelbrösel
60 g fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Ei, verquirlt
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für etwas Schärfe)
Für die süß-saure Sauce:
240 ml Ananassaft
60 ml Reisessig
60 ml Ketchup
50 g brauner Zucker
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Speisestärke, mit 2 Esslöffeln Wasser vermischt (die Slurry)
1 Tasse frische Ananas, gewürfelt (oder abgetropfte Dose)
1 Paprika, gewürfelt (rot oder grün)
1/2 Tasse Zwiebel, gewürfelt