Entdecken Sie die köstlichen süß-pikanten Ananas-Hühnchen-Spieße, die perfekt für Grillpartys und Familienessen sind. Kombinieren Sie zart mariniertes Hühnchen mit saftiger Ananas und buntem Gemüse, das auf dem Grill wunderbar karamellisiert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und liefert ein beeindruckendes Geschmackserlebnis, das alle begeistert. Genießen Sie den tropischen Genuss und bringen Sie Freude auf Ihren Tisch!
450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1 Tasse frische Ananas, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1 rote Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
1 gelbe Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
60 ml Sojasauce
3 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Sriracha (nach Geschmack anpassen)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Holz- oder Metallschläuche (bei Verwendung von Holzspießen diese 30 Minuten in Wasser einweichen)