Entdecken Sie das köstliche Rezept für zarten Rosmarin-Hühnchen-Pie, das bei jedem Anlass begeistert. Dieses herzhafte Gericht vereint saftiges Hühnchen, frisches Gemüse und aromatische Kräuter in einer knusprigen Teighülle. Ideal für festliche Abendessen oder entspannte Mittagessen, ist der Pie nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch für die Augen. Lassen Sie sich von der Schritt-für-Schritt-Anleitung inspirieren und kreieren Sie Ihr eigenes Meisterwerk in der Küche!
2 Tassen gekochte und zerkleinerte Hähnchenbrust
1 Tasse gewürfelte Karotten
1 Tasse gewürfelte Kartoffeln
1 Tasse gefrorene Erbsen
1/2 Tasse gewürfelte Sellerie
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Esslöffel ungesalzene Butter
1/4 Tasse Allzweckmehl
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse Schlagsahne
1 Teelöffel frischer Rosmarin, fein gehackt (oder 1/3 Teelöffel getrockneter Rosmarin)
1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt (oder 1/3 Teelöffel getrockneter Thymian)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 fertig gekaufter Teigboden (oder selbstgemacht, wenn gewünscht)
1 Ei, verquirlt (für die Eigelbglasur)