Entdecken Sie die köstliche süße & herzhaft Teriyaki-Hühnchen-Bowl, ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen oder ein gesundes Mittagessen. Diese Bowl kombiniert zart mariniertes Hühnchen mit frischem Gemüse und einer aromatischen Teriyaki-Soße, die aus Sojasauce, Honig und Sesamöl besteht. Mit einfachen Schritten zur Zubereitung und nahrhaften Zutaten ist dieses Gericht sowohl schmackhaft als auch nährstoffreich. Lassen Sie sich von den Aromen und Farben begeistern und probieren Sie es gleich aus!
Für die Hühnchenmarinade:
450 g Hühneroberkeulen (ohne Knochen, ohne Haut; alternativ Brustfilet)
60 ml Sojasauce (low-sodium empfohlen)
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2,5 cm frischer Ingwer, gerieben
1 Esslöffel Maisstärke (optional, für eine dickere Sauce)
Für die Bowl:
480 g gekochter Jasmin- oder Naturreis
150 g Brokkoli-Röschen
150 g Karotten, dünn geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
75 g Edamame (geschält)
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Esslöffel Sesamsamen (zum Garnieren)