Entdecken Sie die köstlichen würzigen Tex-Mex schwarze Bohnen-Enchiladas, die perfekt für gesunde Mahlzeiten und gesellige Abende sind. Diese gefüllten Tortillas mit schwarzen Bohnen, süßem Mais und einer Auswahl an würzigen Zutaten bieten nicht nur reichlich Geschmack, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Leicht zuzubereiten und anpassbar, werden sie garantiert zum Hit bei Familie und Freunden. Tauchen Sie ein in die Tex-Mex-Küche!
2 Dosen (je 425 g) schwarze Bohnen, gut abgespült und abgetropft
1 Tasse Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 1/2 Tassen Enchiladasauce, gekauft oder selbstgemacht
10-12 Tortillas aus Mais oder Weizen
1 1/2 Tassen geriebener Käse (Cheddar oder eine mexikanische Käsemischung)
1 Esslöffel Olivenöl
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
1 Avocado, in Scheiben (optional, zum Belegen)
Sauerrahm (optional, zum Servieren)