Entdecken Sie die Kunst der süßen Verführung mit unserem Rezept für den Dreifach Schokoladen Käsekuchen. Dieses Dessert vereint cremige Füllungen aus Zartbitter-, weißer und purer Schokolade, eingebettet in einem knusprigen Kakaoboden. Ideal für jeden Anlass, und ganz einfach zuzubereiten – sowohl für Backanfänger als auch für Profis. Lernen Sie die besten Tipps und Techniken, um diesen schokoladigen Traum zu perfektionieren und Ihre Gäste zu begeistern.
Für den Boden:
1 ½ Tassen Graham-Cracker-Brösel
½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
¼ Tasse Haushaltszucker
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Schokoladen-Käsekuchenfüllung:
24 oz (3 Packungen) Frischkäse, weich
1 Tasse Haushaltszucker
1 TL Vanilleextrakt
3 große Eier
8 oz Zartbitter-Schokolade, geschmolzen und abgekühlt
8 oz weiße Schokolade, geschmolzen und abgekühlt
¼ Tasse saure Sahne
¼ Tasse Schlagsahne
Für das Schokoladenganache-Topping:
4 oz Zartbitter-Schokolade, gehackt
½ Tasse Schlagsahne
Schokoladenraspeln oder Schokoladenwickel, zur Dekoration (optional)