Entdecke die tropischen Thunfisch-Spieße mit Mangosalsa, die dich auf eine kulinarische Reise entführen. Dieses leckere Gericht vereint frischen Thunfisch und eine fruchtig-scharfe Salsa, perfekt für Grillabende oder leichte Mittagessen. Mit gesunden Omega-3-Fettsäuren und reichhaltigen Vitaminen ist es nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch nährstoffreich. Lass dich inspirieren und verwöhne deine Gäste mit diesem farbenfrohen Highlight!
Für die Thunfisch-Spieße:
450 g frischer Thunfischsteak, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
12 Holzspieße (bei Verwendung von Bambusspießen 30 Minuten in Wasser eingeweicht)
Für die Mangosalsa:
1 reife Mango, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, fein gehackt
1 Jalapeño, entkernt und fein gehackt (optional für Schärfe)
Saft von 1 Limette
2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
Salz nach Geschmack