Entdecken Sie die köstlichen Zesty Orange-Ingwer-Lachs-Spieße, die frischen Lachs mit der spritzigen Süße von Orange und der würzigen Schärfe von Ingwer vereinen. Ideal für Grillabende oder als leichter Snack, bieten sie nicht nur einen Geschmackserlebnis, sondern sehen auch fantastisch aus. In unserem Artikel erfahren Sie alles über die Zutaten, die Zubereitung und wertvolle Tipps, um dieses Gericht zu einem Highlight Ihres nächsten Essens zu machen.
450 g frisches Lachsfilet, ohne Haut, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
Abrieb von 1 großen Orange
60 ml frischer Orangensaft
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Apfelessig
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für etwas Schärfe)
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Spieße (bei Verwendung von Holzspießen, diese 30 Minuten vorher in Wasser einweichen)
Frischer Koriander, zur Garnitur
Extra Orangenschale zum Garnieren